声音作文
我们的身边时时刻刻都充满着声音 ,可能是让人感到心情舒畅的赞美声 ,可能是刺耳的不满 ,也可能是温暖的叮咛声 ……
在校园中,无论你做人有多么完美,总有人在背后指指点点。记得有一次我和我的好朋友绝交了,她在我没有和他人说她坏话的情况下,悄悄地仗着自己有良好的人际关系 ,在背地里说着我的坏话,使得有些人对我有了改观,对我印象不佳 。因此,不知不觉我的身边就充满了对我的不满声,比如“你瞧,就她那个样子,她配追星吗?”“对啊,她还爱挑拨离间”“原来她也不咋地,我以后不跟她玩了”。这时候,我的心里总是想:我好像也没干对不起她的事,曾经也是很要好的好朋友,为什么要这么做呢?随着在背后说我话的人逐渐多了起来,大家对我的态度和行为也有了改变 。
开始,大家只是不愿和我交流 ,慢慢的,我甚至变成一种过街老鼠,人人喊打 ,那些人一看到我就翻白眼,说坏话……
我总是对自己说:“没关系啊,为什么要活在别人的口中呢?做自己,做不被定义的自己,在100人的口中,可能会有100种对你的评价,嘴长在他人的脸上,如果你对他感到不满,那么无论你怎样,都堵不住他们的嘴 。”
在生活中,有对自己不满的声音时我们可以选择对自己有利的话去听取 ,如果都是无利的话,也不要活在别人的口中,不要因为他人对你评价而焦虑 ,做一个不被定义的自己 !